Как стало известно 18 декабря, Арбитражный суд Москвы вынес решение: «Суд решил требования ПАО «Банк «Югра» к Банку России об оспаривании приказов от 28.07.2017 оставить без удовлетворения». Это означает, что суд признал все доводы и действия Центрального банка законными и обоснованными, а требования Банка «Югра» напротив, не подлежащими удовлетворению.
Несколько недель назад СМИ обратили внимание на активность «Югры» в защиту своих интересов различными внесудебными способами, в том числе с привлечением депутатов, средств массовой информации, Генпрокуратуры и общественных деятелей. «Югру» можно понять, они привлекают все возможные способы, защищая свой бизнес, интересы и убеждения, тем более что используются законные, хоть и внесудебные и спорные способы.
Но вот к «защитничкам» появились вопросы. СМИ обратили внимание на подозрительную боевитость в этом вопросе депутата Государственной Думы Николая Брыкина. Тем более, что ранее ничем особенным в статусе депутата он не отметился. Но в деле с банком «Югра» он проявил небывалое рвение в защите именно интересов банкиров, отстраненных от незаконной (по мнению ЦБ) деятельности.
Ему на помощь пришла и Генеральная прокуратура, в которой трудятся отличные друзья и соратники Николая Брыкина. Все они не в первый раз оказываются по одну сторону баррикад, выступая единым фронтом в очень сомнительных делах. В этом деле они проявили себя закидывая все возможные инстанции запросам, выступая с поддержкой «Югры» в средствах массовой информации, оказывая давление на суд и Центральный банк, вводя в заблуждение общественность.
Полную версию публикации читайте на сайте dyulgerov.info