dyulgerov (dyulgerov) wrote,
dyulgerov
dyulgerov

Почему заблокировали сайт Открытой России?

Оппозиционным СМИ в России продолжают «затыкать рот». Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ заблокировал веб-сайт общественного движения «Открытая Россия», который был внесен в список запрещенных интернет-ресурсов, которые якобы содержат призывы к беспорядкам и экстремизму.

Известно, что еще весной текущего года Генеральная прокуратура признала нежелательной деятельность «Открытой России». Якобы деятельность организации была направлена на организацию массовых протестов, дискредитацию итогов голосований, внутреннюю политическую дестабилизацию и непризнание итогов проходящих выборов.

Формально законодательным основанием для блокировки сайта стала принятая в ноябре поправка, которая даёт возможность запрещать интернет-ресурсы нежелательных организаций по обращению Генеральной прокуратура без какого-либо судебного решения.

В действительности сайт «Открытой России» был посвящен политической жизни в стране, публиковались материалы независимых общественников и политологов, велось обсуждение политически значимых вопросов. Его всегда было интересно почитать и увидеть свежий, другой взгляд на российскую действительность. Всё это не несло ущерб российскому обществу, но было совсем не в русле проводимой Кремлем пропагандистской работы.



Полную версию публикации читайте на сайте dyulgerov.info
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments